Le dégraissage des hotte d’extraction de cuisine est régi par la règlementation incendie. Il est rendu obligatoire annuellement. Cette prestation doit inclure l’ensemble des éléments du système, depuis le capteur, les filtres, l’intérieur de la hotte, les conduits d’extraction et les moteurs.

Protection

Les opérateurs s’équipent des protections individuelles. Les éléments à proximité sont protégés par recouvrement avec des bâches polyane à usage unique. Les matériels et prises électriques sont recouverts de façon étanche.

Dégraissage

Les filtres et goulottes de récupération des graisses sont déposées et traitées à part. Les motoventilateurs peuvent être déposés pour accéder aux conduits. L’accès aux gaines se fait également en posant des trappes de visite sur les réseaux. Tout les éléments sont recouverts de mousse dégraissante, y compris ventilateurs et  tourelles

Rinçage

Un rinçage minutieux est réalisé en haute pression et eau chaude pour finaliser l’évacuation des graisses solubiliées

Restitution

Carnet sanitaire des installations, Programme de maintenance, Plans de contrôles